邮箱登录 
站内搜索:
关于切实做好暑假期间w88win官方网站登录安全工作的通知
发布时间: 2021-07-02  浏览次数: 10  录入: bgs

各单位,各部门:

暑假将至,各类消防,溺水,交通等安全事故和灾害天气进入易发多发期。为严防各类安全事故发生,现就做好暑假期间w88win官方网站登录安全工作有关事项通知如下:

一,做好常态化疫情防控工作。各单位,各部门要进一步提高疫情防控意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把防控措施落地落实。提醒广大师生在假期养成良好的生活方式和饮食习惯,自觉遵守各项疫情防控制度,不到或少到人群密集场所活动,争做疫情防控的带头人和示范者。要坚决落实疫情防控要求,坚持以最高标准,最严要求做好校园各类门禁管理,坚决防止校外疫情传播到校园。

二,假前集中开展一次安全教育。要针对暑期学生易发安全事故特点,重点突出防溺水,防电信诈骗,防传销,防火,防恶劣天气及地质灾害,防交通事故,防盗及网络安全教育。按照省教育厅针对学生安全重要事项编制的“安徽省暑期学生安全30条”,各单位要宣传教育到每一位学生,切实强化学生安全意识。

三,做好学生假期安全工作。各单位要做好假期学生管理服务工作,要加强与实习期间学生的联系,强化学生实习期间的安全防护意识的教育提醒,要通过发短信,微信,电话联系等多种形式,指导和提醒家长履行学生暑期安全教育和监护责任。

四,做好假期校园安全隐患排查整治工作。各单位,各部门要强化红线意识和底线思维,根据《安徽省教育厅关于开展2021年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》皖教秘思政〔202136号要求,持续推进w88win官方网站登录安全专项整治三年行动,全面开展安全自查。对查找出的安全隐患,迅速予以整改,确保隐患见底,措施到底,整改彻底。对暑假期间停止使用的实验室,计算机房,多媒体教室等场所,要进行封闭,采取断电,断水等措施,防范意外事故发生。

五,做好暑期假期校园值守工作。加强校园安保工作,严格执行门卫值班制度和假期校园安全巡逻制度,严格控制外来人员擅自进入校园,严禁外来人员留宿学生宿舍,严防治安案件以及危害师生生命财产安全的违法犯罪案件发生。加强值班工作,各单位要安排好暑假期间的值班和安全巡查工作,确保信息渠道畅通。重大突发事件要及时,迅速处置,并按照有关规定及时向当地政府及上级教育主管部门报送信息(总值班电话:3171105,保卫处值班电话3171110)。

  

w88win官方网站登录

202171


Baidu